1 / 4 xícara de óleo
4 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
Sal e pimenta a gosto
1 lata de palmito, escurrido e picado
2 tomates, sem sementes e picado
1/2xic Azeitonas verde ou preta descarozadas e picadas
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de maizena
1 xícara de leite
Para a massa:
3 xícaras de farinha
1 colher de sobremesa fermento em pó
1 colher de chá de sal
250 gramas de manteiga
2 ovos
Farinha (para polvilhar), quantidade necessária
1 ovo (para pincelar)
Preparar o recheio:
Despeje o azeite em uma panela e levar ao fogo médio. Perfumadas com alho. Adicione a cebola e uma pitada de sal. Refogue até ficarem transparentes. Acrescentar o palmito, tomate, azeitonas e salsa. Misture e adicione maizena dissolvida no leite. Cozinhe, mexendo, até que a mistura tenha uma consistência cremosa. salpimentar e Retire e deixe esfriar.
Prepare a massa:
Coloque a farinha, o fermento e o sal em uma tigela. Adicione a manteiga fria e esfregue com os dedos para formar uma areia. Faça um buraco no centro. Adicione os ovos. Vá tomar a farinha de trigo para formar uma massa macia. Colocar numa forma enfarinhada. Colocar metade da massa , e a outra metade sera para a tapa da torta
Armadas:
Distribua o recheio, uniformemente na forma ja forrada com a massa. Abra a massa restante. Colocar sobre o recheio e feixar os bordes " Pincele com ovo. Leve ao forno pré-aquecido a temperatura moderada entre 35 e 40 minutos ou até a massa ficar dourada . Retire, deixe esfriar e desenforme.