quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Bolo de fubá cozido


Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite .
2 xícaras (chá) de fubá .
2 xícaras (chá) de açúcar .
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de óleo .
4 ovos .
1 colher (chá) de sementes de erva-doce .
1 colher (sopa) de fermento em pó .
1 colher (sopa) de manteiga .

Modo de Fazer

Coloque em uma panela o leite, o fubá, o açúcar, o sal, o óleo e as sementes de erva-doce . Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos ou até obter um mingau encorpado e aparecer do fundo da panela. Retire do fogo, transfira a mistura para uma tigela e deixe amornar por 15 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em seguida, junte as gemas uma a uma mexendo até ficar homogêneo. Reserve.
Coloque claras em uma outra tigela até obter picos firmes. Acrescente o fermento, bata mais um pouco e incorpore à massa. Mexa com cuidado até ficar homogênea.
Unte com a manteiga uma assadeira (29 cm x 20 cm), polvilhe fubá e despeje a massa.
Leve ao forno por 1 hora ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.
Ao amornar corte em 14 pedaços.