segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Pão de Queijo mineiro


Ingredientes:

1 xícara de leite
50ml de óleo de soja
50ml de água
250g de polvilho azedo
½ colher de sal
1 ovo
250g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado.

Modo de Preparo:

Leve ao fogo o leite e o óleo até começar a ferver
numa tigela coloque o polvilho e o sal.
Depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o.
Quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo.
Sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos
leve a massa à geladeira por 30 minutos, para que a massa fique firme
retire a massa da geladeira.
Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, dispondo-as em assadeira untada.
Leve ao forno pré-aquecido até que os pães de queijo dourem .